Человек без лица

Ээ Эстерис
Человек без лица у раскрытых дверей
Надевать не решился личину.
Пропустить? Или двери захлопнуть скорей,
Если вход для таких не по чину?
Не узнать, отчего он лицо потерял.
Стерли годы бумагой наждачной?
Или битый не раз, и все больше зазря,
И от этого серый и мрачный?
Пресмыкался? Наглел? От беды отползал?
Кровью пачкал кривые дороги?
Кто такого пускает в обеденный зал?
Вдруг на стол водрузит свои ноги,
Или глупым рыданием бросит укор,
Или шуткой сразит неуместной?
Лучше дверь от него поскорей на запор,
Здесь собрание смелых и честных.

А давайте лицо нарисуем ему
И получится враг для забавы уму.