Надежда романс - отредактировано 2016

Мила Суворина
                            
Наплывают угрюмые тучи.
Неприветлива тёмная даль.
Безутешна душа – болью жгучей
Заменилась былая печаль.

В смутном сумраке старого сада
Мне послышался нежный рояль.               
Сердце бедное, больше не надо               
Вспоминать то, что было. А жаль...

Я - одна на заветной скамейке,         
Той, что знала нас в юные дни.
Нежно звёзды глядят и не смеют
Мне о прошлом напомнить они.

Ветер пыль поднимает с дорожек.
Тихо сыплются листья дерев.
Почему же, скажи, мы не можем
Позабыть наш любимый напев?

Разойдутся угрюмые тучи.
Ветер высветлит тёмную даль.
И мы оба вернёмся послушать    
Этот нежный волшебный рояль...