Я в детстве прочитал отличнейшую сказку

Ээ Эстерис
  Я в детстве прочитал отличнейшую сказку,
  Про то, как в январе подснежники цвели.
  В морозный ясный день под синим небом баским
  Иду ладони греть подмышками земли.
  И верю - повезет: среди снегов зыбучих,
  Под кронами берез, что инеем горды,
  Раскроется цветок, нежданный, самый лучший,
  И я его найду в награду за труды.
  Сокровищ скрытых нет, они давно в музеях,
  В карманах подлецов, в мерцании монет.
  Но вот он, посмотри! Костром горячим рдея,
  В снегах расцвел цветок впервые за сто лет.