25. Предзимье

Елена Хоботова
               

 Ладони тёмные земли
 Так жадно белый пух ловили,
 Устав от грязи и устав от пыли,
 Ждала природа чистоты,
 Ждала природа обновленья,
 Как выпускница -  школьный бал.
 Чернели сумрачно кусты,
 И голый лес стоял в смущеньи
 И робким шорохам внимал,
 Соскучившись по скрипу снега.
 Печально-серое глядело небо,
 Прощальный луч в нём вспыхнул –
 И пропал…