А и П

Серж Дручин
Притча


Плебей решил стать аристократом.

Потратил уйму времени, но в итоге: закончил университет, получил хорошую работу, красиво одевался, роскошно жил.

Однажды встретив того человека, с зависти к которому и начался его долгий путь, он похлопал его по плечу и сказал: "Вот видишь, мы теперь ничем не отличаемся".
 
- Мы всегда будем отличаться с тобой, -- ответил аристократ. -- Ты стремишься сравниться с кем-то, кто по твоему разумению выше. Я же живу своею собственной жизнью.


Sun Apr 26 00:28:29 2009