Говори...

Василий Викторович Поляков
Сбивчивый пульс, лестницы скрип.
Всех завербует насморк и грипп.
Личный размер, врезанный в грудь,
Чтобы свою дозу газа вдохнуть.
Матушка, вновь говори, говори:
«Я не расстанусь с тобой», говори.
Мудрый учитель и друг дорогой,
Я не расстанусь с тобой…

Путь до зари долог, тернист.
Три кита в масле – сытый турист.
Старый маршрут скручен узлом.
Следующий в списке ждёт за углом.
Суженная, говори, говори:
«Я не расстанусь с тобой», говори.
Дети под боком и врач за спиной,
Я не расстанусь с тобой…

Право на подпись, кофе в постель,
Узор синяков от игральных костей.
Пульс по утрам стабилен вполне,
Но привкус металла в вечернем вине.
Что ж, исповедник, и ты говори:
«Я не расстанусь с тобой», говори.
Эх, гробовщик, не спеши так, постой…
Я не расстанусь с тобой.

Контур огня и льда силуэт –
Путь мотылька по туннелю на свет,
Ни на мгновенье не остановить,
Не изменить и не повторить.
Не отпускай от себя до зари,
Как заклинанье сто раз повтори:
«Я не расстанусь с тобой», говори,
Я не расстанусь с тобой…

Говори…

Май 1999