Могу ли теперь?

Надежда Денисова
* * *
ты еще будешь,
будешь гореть в глазах моих,
тонуть в лаве до красна расплавленной,
ртом сухим горячий воздух глотать,
руками в пустоте меня искать жадно.   
 
ты еще будешь в ночи бессвязные
спутанные мысли горстями взвешивать,
будешь во сне парить! –
и сваливаться
с кровати ошпаренной потом,
помешанный
бежать по колено в болоте завязшими
ногами, рвущимися в одном направлении – 
 
Меня! –   
 
и рыдать и каяться,
падать на колени, отчаянием согнутыми,
исступленно лоб разбивая до крОви,
ссадинами, грехи отмаливать,
крестом недоверия
глядеть на меня исподлобья
и спрашивать:
могу ли теперь я тебе поверить…?