тяжесть серебра не давит

Андрей Усачёв
тает пепел сигареты,
ночь. туман.
и две монеты
гулко лягут на зрачки,

тяжесть серебра не давит
не мешает, не моргает.
сине-белым отливает
кожа в мраморе морщин

сон в лице застыл -
скрывает
губ улыбку - холод жил