Послепасхальное

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Давно чудесное спасение
Ему готовилось с небес, 
Но храм Святого Воскресения
Не видел я, где Он воскрес.

Как и с тобою, столько вложено
В глазниц потайных уголки,
Ключи хранятся, где положено:
Чужие руки им – тиски. 

Судьба, как нищая паломница,
За веткой пальмовой вела, 
Давно я не был там, где, помнится,
Простая пальма не росла.

Где столько светлого порушено
В угоду воле торгаша,
Быть может, я твоя отдушина.
Но точно – ты моя душа.

24.04.09.