ночное

Саша Соколовский
               
   (верлибр, с вашего позволения)

...эта женщина недолюбленная
без меня пропадет...
Каждую ночь
она ложится в постель одна,
долго ворочается без сна,
и уставшая от себя
под утро заснет.

А я ложусь в постель
прижимаясь к спине жены
и руку кладя
на теплый живот
думаю, что мне дураку везет,
но писк в башке заснуть не дает -
комариков-мыслей в ночи.

Ночь, все равно одна на всех,
общая наша ночь.
Мы все ее дети на этой Земле,
семейный такой компот...

И где-то под звездами стол накрыт
и мысли пируют там,
встречаясь, общаются
пьют вино
и кипятят самовар.

...к векам твоим ладонь приложу,
вот так, постарайся, поспи,
а мой поцелуй, растворившись в ночи
коснется твоей ступни...