Гарун а, дзун а арел...

Нуне Нанушян
Весна, снежится, не то...
Весна снегом покрыто все вокруг...
Говорят снегом покрыто все вокруг
если выходишь в даль от Еревана...
Снегом покрыта Араратская долина,
а про горные склоны и вершины,
как могу я знать- спокойствие упала...
Гарун а, дзун а арел...
Слова из поэмы Паруйра Севака
"Несмолкаемая Колокольня" про
трагедию великого Комитаса и печальную
судьбу армян- про генцид в начале
двадцатого столетия... Люди не цепляйтесь
за слова! Говорив красна или красива,
да какая разница, не цеплайтесь за слова...
А постарайтесь признать ужасающую страницу
и по возможности забыть,вычеркнуть из памяти!
Нет не забыть! а дать международное
отрицание явлению именам ГЕНОЦИД!!! как людоедсву,
чтоб не повторилось явление позором именем Сумгаит!
Когда травится толпа на злодеяния, чтоб
позднее осознав, что натворили- люди не смогли бы
прожить спокойно весь остаток жизни!
 -Гарун а, дзун а арел...