Волнение моря

Надежда Лисогорская
Красивое, строптивое,
Во гневе своём помутилося
С повадкой своею дикою
Такое мне только и снилося
Тянусь и боюсь одновременно:
Толкнёшь иль приблизишь нечаянно
Не спорю давно уже с временем -
Люблю я тебя отчаянно...