Все смотрели в даль, ее глаза

Софиалера Федотова
        Купалось лето босоногое
        Кружились в небе облака
        Поле зеленое, высокое
        Смотрело в даль издалека.

        Дорога узенькою ленточкой
        Казалась речкою крутой
        Ель стояла одна свечкой
        Все качала головой.
    
        Ствол обняла ее девченка
        Все смотрели в даль, ее глаза
        В руках  сирени веточка
        Ею надышаться не могла.       

        И за что, она сама не зная
        Ее сломала, да пошла домой
        О чем то думала, рыдая
        Любовь ее нарушила покой.

        И, сирень пахучая не знала
        За что обидела судьба
        Она  весной цвела, рассветала
        Красивее всех она была.

        http://stihi.ru/2009/04/26/1079