Фруктопад... Анатолию Чеснокову

Иван Рогожин
 ФРУКТОПАД.
            
             .. Анатолию Чеснокову
.
Как стремительно август поспел
И загрохал в траву фруктопадом?
Я б такого себе не хотел:
Резких сдвигов мне на дух не надо!

Буду медленно падать в траву
Синь-пушинкой  «ничтожно – сумняще».
Я лечу, и имейте в виду:
Лишь в полете мой свет – настоящий.

А  когда грохнет паузой плод,
Золотист, завлекающе-спелый,
Он уже совершенно не тот:
Нет изюминки в нём – отлетела!

ххх