Обезьяна

Сергей Гладышев
О. сколько шпаг здесь скрещено, они
Без устали из ножен вылетали
Единоборство убеждений устранить,
Зачем-то силой дикою старались.
Я, право в затруднении, но как
Нам дарвинизм принять, фу, гадко,
А кто не принял, тем не сладко.