Будет сказка с красивым концом

Игорь Козлов-Капитан
БУДЕТ СКАЗКА С КРАСИВЫМ КОНЦОМ

«Будет сказка с красивым концом!» -
Думал я, удалец-молодец,
Стоя в церкви с тобой под венцом.
Так красив был терновый венец!
… Я потом уже вспомнил слова
Про венец и шипы от венца.
Что  супруг -  это оба вола
Тянут лямку одну до конца,
Напрягаясь в нужде и беде,
Тянут лямку свою по гряде.
Говоришь, жить со мной, как в аду.
И с тобой тоже жить  – не балдёжь,
Но пойми, если я упаду,
Ты одна без меня пропадёшь.
Поддержи ты меня, поддержи,
Сказку мне о любви расскажи!
Со слезой или с крепким словцом
Расскажи про шипы от венца,
Но придумай с красивым концом!
И тяни! И тяни!
До конца!