Всё смыла талая вода...

Гавриил Иваниченко
Страницы старых дневников
Давно промчавшихся столетий…
Калейдоскоп чужих следов
В пыли былых тысячелетий…

Года  летели как стрела  -
Тянулась вечностью минута…
Всё смыла талая вода…
Лишь неизменна камасутра…

Казались – важными  дела…
Но стерлись прошлые  событья…
История неслышно шла…
Забыты старые открытья…

По кругу всё вернулось вспять,
Что было старым – стало новым…
И повторяют всё опять,
Идя путём давно готовым…

Пройдя извилистой тропой
Путь, что казался бесконечным,
Понятно всё само собой –
Спиралью шли походом вечным…