Жить на Земле большая честь!

Галина Плахова
Весной я чаще в облаках витаю,
И жизнь моя, как озеро, полней.
И снова я надежду обретаю
И верю в чудеса ещё сильней.

Так пусть же вместо всех камней подводных
Цветут сады прекрасные всегда.
Не надо мне вещичек ультрамодных,
Была б вокруг прозрачная вода!

Пусть расцветают яблони и сливы,
Ромашки, незабудки, васильки…
И пусть не мучают меня приливы
Удушливой, немыслимой тоски.

Нахлынувшие волны вдохновенья
Хочу испытывать я вновь и вновь.
Пусть в строчки перельются откровенья
И дарят людям радость и любовь.

С годами я душой не измельчала,
И жажда жизни всё ещё жива.
Чтоб сердце и в стихах моих стучало,
Я пропускаю сквозь него слова.

Да, жизнь, как озеро, полнее в мае.
Мир залит солнцем и цветов не счесть.
Помолодев душою, понимаю:
Жить на Земле – большая честь!