Прощание с медицинским университетом

Любовь Ясиневская
Прощай, медицинский, уходим -
В спецов превратились мы тут.
Здесь выкован сильный характер,
Больные в больницах нас ждут.

Ведь врач-педиатр всё знает:
С профессором он наравне
Он всё распознать сумеет
А, значит, поможет стране.

Бороться с болезнью, недугом –
Подскажет других докторов.
Он станет всем вам лучшим другом,
Чтоб к лучшему был перелом.

Мы мудрость узнали главную,
Что все чудеса нас врачей
Сводятся к силе внимания
К душевности теплых речей.

23/04/2009 год