Отрезанный ломоть

Нелли Гришина
Я себя отрезала от мира
И теперь – отрезанный ломоть.
Здесь со мной беседует Господь,
А я помалу обрастаю жиром.

Вымою полы или посуду,
Повязав платок, отправлюсь в сад.
Никаких интриг и пересудов,
Отступлений никаких назад.

Нет шипенья: мама дорогая!
И она себя поэтом мнит?!
Кто бы знал, что я совсем другая:
Они - железо, ну а я – магнит…

В книгу положу цветок жасмина,
Похожу среди цветущих клумб,
Мой волшебный мир с кустом калины
Не откроет никакой Колумб.