От чего...

Тамара Булевич
Отчего речке весело,
Отчего речке грустно,
С водопадами вешними
Быть ли новому руслу…

К морю синему тянется:
«Поскорее бы слиться!»
В ритме брачного танца
Речка кружит, томится.

Вся до дна засветилась
Изумрудными искрами,
И неведомой силой
Катит волны неистово.

Небо мудро хохочет,
Море грустно вздыхает,
И сиреневой ночью
Речку вновь поджидает.