Из математики

Олег Латыш
        *   *   *
В  координатных  осях  жизни
строим  сами мы  кривые ...
Не вини чужих и присных –
ум  да  нрав ... Свои,  Родные.      
        *   *   *
Космос логикой цикличной
жизнь спиралями плетёт,
чётко всё - алгебраично...
век за веком, к году год.
       *   *   *
Синусоидой по жизни
вьются мысли  и дела,
отсечём те, что нам лишни-
на подъёме нить пряма.
       *   *   *
Идущим строится дорога,
её длина и ширина -
не медля, вдумчиво, по крохам,
что б не ухабистой была.
*  *  *
В земных заботах мы летаем
по синусоиде житейской,
кто сам, кто в паре, кто-то в стае....
Зрим ниц и реже в поднебесье.
*  *  *
--Математика познанья
вроде знака "бесконечность" -
мы не видим точки крайней,
но нас учат - всё конечно.