Метеорология

Дмитрий Сергеевич Манаев
Циклоны и антициклоны
изгадили белой дрянью
наш, такой чудесный
апрель.
Было тепло.
Женщины скинули с себя
лишние шмотки.
Прекрасно!
Кругом ножки,
декольте.
Самые смелые
не носят бюстгальтеры.
Вуайеристы сходят с ума.

Но, словно пуританская мамаша,
заставшая своих чад
за разглядыванием
порно-открыток,
природа даёт нам
мощного пинка,
вырывает запретную эротику
из робких пальцев
и сыплет
гнусное дерьмо снега
на наши тела,
разрывающиеся от избытка
гормонов.

Циклоны.
Антициклоны.
Ничего не понимаю
в этой шаманской науке,
не хочу ничего понимать.
Белой дрянью
изгадили наш,
такой чудесный
апрель.
И нам не станет легче,
если мы узнаем причину.
Циклоны.
Антициклоны.
Сплошная
ублюдочная
несправедливость