Как Я Обрёл Свой Идеал

Дмитрий Сергеевич Манаев
Пять лет назад я пил
водку с друзьями в парке
после работы.
Обычный отдых
на исходе тяжёлого дня.
Второй литр
убийственного алкоголя
неотвратимо приближался
к концу.
Разговоры ни о чём.
Скромные радости
беспросветной жизни.

Вдруг на одной из скамеек
я увидел их.
Две поистине необъятных
ЖЕНЩИНЫ.
Явно старше меня
намного.
Преуспевающие леди,
владелицы кафе.

Я думал, мне всё равно.

Подошёл.
Присел рядом.
Они тоже пили.
Не помню, что:
может коньяк
или вино.
Что-то в моей внешности
понравилось дамам,
а может они просто развлекались,
а может им было уже не важно,
кого затащить в койку,
лишь бы что-то стояло
между ног.
Не знаю.

Я думал, мне всё равно.

Я хотел побыть альфонсом,
а они были явно не против,
и всё двигалось в нужном
направлении.
Но подошли друзья.
Сказали, надо идти.
Я согласился,
а когда опомнился,
дамы уехали.
Ну и Всё.
Сел в автобус.
Уснус.
Разбудили стражи порядка.
Ничего.
Выгребли всё из карманов
и отпустили.
Чёрт с ними.
Я думал о необъятных телах.

Я думал, мне всё равно.

Но теперь, оглядываясь назад,
понимаю,
что именно в тот апрельский вечер,
в чудовищно пьяном
состоянии
я наконец-то осознал
свой идеал женщины.

Спасибо вам,
мои пышнотелые красотки!