Полоса препятствий. Микроцикл. КОК

Рон Вихоревский
МИКРОЦИКЛ "ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ".
1.
Полоса невезения.
Или - препятствий?
Гороскопов елей –
Фигня все! 

2.
Не ново, к сожаленью, наблюдение,
Но изменить сие не в нашей власти:   
Хреново, если полоса препятствий 
Совпадет с полосой невезения!   


3.
      Ох, рано встает охрана.
            Из песни.

       Хорошо быть кисою,
       Хорошо собакою:
       Где хочу пописаю,
       Где хочу покакаю.
           Русский  фольклор.

Собачья жизнь - 
собачья и работа. 
И волком выть 
порой охота:   
Облаять норовит 
хамовная сволОта.   

Поддать сапожищем -
тут всякий начальник,
А если ментище -
еще и утащит.   
Фортуна  нам -
почти соперник-пес:    
Вцепляется в горлА,   
как в сахарную кость.   
Еще клещом   
энцефалитным   
На жаркий пот 
ползет судьбина, 
И в спину нож 
собачат близкие...    
Но плюсы есть, 
как ни крутите:   
Псу вольный энурез -
простителен.    
Плюс - репутацию
чернее ночи   
Мне цвет акации 
не испорочит.