К образу Германа

Вадим Константинов
                Он должен быть,-застенчив,некрасив,
                озлоблен,мрачен!...
                Всего себя,всецело посвятив
                Одной задаче:
                Разбогатеть,подняться из низов,
                И стать вельможей!!!
                Для достиженья этого готов,-
                На всё,похоже!?...
                06.1997.