И. Бродскому. КОК

Рон Вихоревский
Ты дерзко толчею вселенских драм    
И драм житейских смешивал с смешками,   
Гроши и лепты с блеском тетрадрахм   
Бросая не горстями, а мешками.   
Ну чье еще парчовое плечо   
Вздымалось дыбом так же иронично,   
И чей Пегас - в пальто ли, под плащом -   
Ржал так заразно,  пролетая птичкой       
И, сбросив неучтиво в фетры шляп   
То, что обычно голуби бросают,    
Выдергивал из глотки ветра кляп,      
Зубами без хозяйского приказа?
17.06.05