Сибирская роза

Тамара Булевич
Сибирская роза лесная
Суровой  зиме вопреки
Вслед за подснежником в мае
Распустит свои лепестки.

Заплещет радостно в море
Весенних таежных цветов
С ее красотою не спорят:
Осмелится ли разве кто?!

Дышу оранжевым раем -
Подарком далеких веков.
Ветер беспечно играет
Пылающим царством жарков.