Зачем живешь?

Тамара Булевич
Человечек!
Зачем ты живешь на Земле?
...Ответы твои, к сожаленью, наивны.
Только мать родила, а чудовище - тлен
Тризну готовит под твои именины.

Слаб умом,
Духом слаб,
И ленив, и упрям!
Страдаешь, дружок, зашибленной памятью…
Породой не блещешь, ничегошеньки сам…
Разве что вспомнишь - некстати!-
про мать свою…