Природа, словно Третий Рим

Светлана Захарченко
Природа, словно Третий Рим:
стоглавье куполов рассвета
из ветра делает поэта, —
как дух его неутомим!

- Моя печали утоли! -
Ему волна дыханьем стонет
и замыкает треугольник,
в котором тонут корабли.

Но неустанный пилигрим,
предвосхищая комплименты,
в объеме триединства света
"духовной жаждою томим"...