По правилам одной игры

Светлана Захарченко
По правилам одной игры,
где мяч, соприкасаясь с полом,
понятен как душевный срыв
и сравнивает счет без спора,
сердечный стук об стенку в пол
болезнью разума зовется,
игра идет не в баскетбол -
ручным мячом бросают солнце.
Но по иронии судьбы
не удается счет исправить:
рабы ли мы? Да, мы рабы,
живущие без всяких правил.