Дракон удачи

Серж Гейне
Дракон удачи, с мордой пса,
Ты верность мне свою храня
Ушел, умчался и пропал,
Смысл истины своей познал.
И все за горизонт смотря,
Я снова жду, и жду тебя,
У старого причала.
От декабря до декабря,
Ты помнишь как сначала.
Уставший путник, верный пес,
Ты возле ног моих возрос.
Я помню все, как ты щенком,
Вилял своим большим хвостом.
И в дом, мой тихо заходя,
Ты у кровати спал сопя.
А люди злые взяв тебя,
Лишили счастья и хвоста.
Давно уже все позади.
И если сможешь, то прости.
Ты возвращайся и лети,
Дракон удачи и любви.
Пока течет по жилам кровь-
Надежда, вера и любовь,
И ты в душе мой верный друг,
Не разомкнется жизни круг.
Пока глаза полны надежды,
Я буду жить душою прежней.
За горизонт опять смотря,
Лети мой друг, я жду тебя…