Да здравствует любовь!

Маргарита Крымская
Я больше не боюсь приходов и уходов.
Не запираю дверь в надежды светлый дом.
Приветствую весну в любое время года.
И праздную любовь в обличии любом:

Будь нежность то, будь смех надменного паяца,
Иль полной тишины стегающая плеть.
Я больше не хочу ни боли поклоняться,
Ни в вечном жить плену у страха умереть.

Что Лета и её пугающие воды,
Когда капель несёт души моей паром?
Да здравствует весна – в любое время года!
Да здравствует любовь – в обличии моём!