Ассоль

Гришин Александр Васильевич2
Сельская девчонка-недотрога,
С волосами тёмными, как смоль,
Каждый вечер смотрит на дорогу,
Как на море юная Ассоль.

Мимо мчатся "джипы" и "тойоты",
А в глазах у девушки печаль,
Словно ждёт красавица кого-то,
Сокровенно вглядываясь в даль.

Пусть твердят, что Грин придумал сказку,
Пусть твердят, что принцев в жизни нет -
Никогда на свете не погаснет
Алых парусов манящий свет!