А в чем ты, милый, виноват?

Альбина Коновалова
Какое слово будет лишним?
   Какие мысли невпопад?
     Тебя почти уже не слышно.
       А в чем ты, милый, виноват?

Ты виноват, что снова день,
   Что сердце лжет, страшась разлуки.
       Что набегающая тень
          Не отличит любовь от скуки.

Ты виноват, что не сказал
   Что по счетам не заплатили,
       Что на пути пустой вокзал,
           И что до счастья - сотни милей.

Ты виноват, что остров мал      
    И до зимы чуть-чуть осталось.    
        Что уж почти окончен бал       
           И что внутри томится жалость.

Ты виноват, что набекрень
    Та шляпка, что не помнит лета.
       Что долог сумеречный день,
           И ты не вытрешь слезы эти. 

Ты виноват, что нет тебя
    На этой солнечной планете.
        Звездой в ночи, кусочком льда
           Растаешь утром на рассвете.

Все может быть. И это снится.
   И глаз твоих былая синь.
       И с белым перышком синица.
           Ты не вернешься. За все - прости!