Прохладное утро весны

Дырин Виктор Владимирович
Седой рассвет окрасил небо,
Случилось это далеко
И был там некто опечален.
Я босой по дороге судьбы
Уходил в долину теней.
Я искал тишину, в загадочном дне
Прохладного утра весны.

Но судьба человека у каждого своя
Никому не нужна, чужая беда.
Лишь ветер волосы трепал
И мне шептал слова,
О тайне смысла жизни.

Нам иногда так трудно жить,
Мы прогибаемся от боли,
Мы стонем, скрипя зубами
Но продолжаем жить.
Нам воздух, как будто
Кто - то перекрыл,
Мы задыхаемся от боли
Но вход и выход, находим
В новый день и продолжаем
Своё существование,
Во мгле земного царства.

Ты боль свою сдержи,
Обиды все прости,
Будь выше всех, мудрее всех
Всю боль свою сожми в кулак
Прими как есть, судьбу свою.

Но я тогда слова,
Что ветер прошептал, не разобрал.
Прошли года, слова обратно
Ветер мне принёс,
В моё распахнутое окно
Влетела просветление.

И я опять вернулся в тот день,
Где всё произошло со мной.
И до сих пор, во мне горит надежда
Вера в светлый день, на прозрение людей.
Но как свеча, погасла на ветру моя надежда.

Но мне тот ветер разжег огонь,
В долине тишины, чтоб я донес
Тот светлый уголёк, что вот – вот
Погаснет в суете людской.

Я строки написал,
Что ветер прошептал
О тайне смысла на земле
В тот день загадочной весны.
Моё богатство это жизнь,
Назад однажды оглянись
И ты увидишь в тумане лет,
Что нечего дороже нет!