Чашка кофе

Игорь Нечаев
Ночь...Горит торшер...
Из чашки кофе аромат струится,
А за окном ночная мгла клубится.
Сидим за столиком вдвоем,
И разговор последний не начнем.

Ты на меня не смотришь прямо,
Отводишь взгляд куда-то вдаль.
И запах кофе разносится прянно,
Глаза затуманились, выражая печаль.

Не поддавался дождь холодному ветру,
Бросая порывами капли дождя,
Ты нервно вскочила, куря сигарету,
Сквозь зубы промолвила : «Ухожу от тебя!»

Ломая руки, изнемогая,
В волнении ушла в осеннюю ночь.
Другие чувства, любовь другая,
Тебя влекла куда-то прочь.

Горел торшер чуть-чуть мигая,
Любимый кофе остыл совсем.
Стоял я молча, не понимая,
Что я остался один, ни с чем...