1941 Победа под Москвой

Валерий Сибур
На момент написания мне было 13

Тяжёлыми снарядами
Распаханы поля.
Не хлебушком - костями
Засеяна земля.

Полита не водицей,
А кровушкой сырой
И урожай родится
Не летом,а зимой.

Вскормили гроздья гнева
Московские поля.
Собой закрыла небо,
Дыбом встав, земля...