Боль

Виолетта Семчук
Боль просыпается утром...
Как она все же горька!
Боль - это страшно и мудро,
Зверь превращенный в зверька.
С боли не съехать, не спрыгнуть.
В этом вся сущность и жесть.
К ней невозможно привыкнуть -
Боли то нет, то вдруг есть.
Но иногда, как воровка,
Ночью подходит украдкой,
Руки нам вяжет веревкой,
Горькая станет вдруг сладкой...
Если хотите, проверьте,
Как под Небесным дождем
Боли боимся до смерти,
Но иногда все же ждем.