Мальчик, конопатый пострелёнок

Маша Гринёва
Мальчик, конопатый постреленок,
Путник в предвкушении пути,
Нежный мой, заласканный ребенок,
Не спеши, мой ангел, не расти!

Сын мой, босоногий непоседа,
Отдых изболевшейся души,
Самая великая победа,
Не расти, мой ангел, не спеши!

Кровь моя, тепло мое, отрада,
Тихая, объемлющая грусть,
Не спеши расти, сынок, не надо!
Видит Бог, я за тебя боюсь.