Пассажиры Земли

Гришин Александр Васильевич2
Нам расслабляться не велит
Полусознательное чувство -
Быть пассажирами Земли
Фатально и немножко грустно.

Какая вечность? Боже мой!
Когда нас всех вмещает глобус!..
Скользит сквозь бездну Шар Земной,
Как переполненный автобус.

На следующей сходить и мне,
Но никакой охоты нету
Трусливо жаться в стороне
И ехать зайцем без билета!