Глубина

Антон Смердов
Застыв в кильватерной черте,
Тонула лунная дорога.
Мы снова уходили в темноте
На этот раз в последний раз из дома.

И беспокойной не была волна,
И тихо спал в ночи портовый город,
А впереди лежала глубина,
И сквозь обшивку чувствовался холод.

Не знал, не думал человек,
Дотронувшись рукой до красной кнопки,
Что вдруг вода ворвется в наш отсек,
Ломая жизни, режа переборки.

Радист сквозь пелену помех
Успел послать в эфир сигнал тревоги
И замолчал, теперь уже навек.
Среди друзей – один из многих…

А нам бы беспокойную волну
И поутру опять вернуться в город,
Вот только как покинуть глубину
И этот холод…