В поисках пути

Николай Литковец
Во тьме ищу я к Свету путь.
Стараюсь отыскать начало
Реки, что жизнью все зовут.
Укрыться у её причалов,

От злого ветра, от волны,
Что норовят меня порою
Ударить подло, со спины.
И в омут кинуть с головою. 

Со злобой ветер – по щекам,
В колючки капли превращая.
И вспышки молний, тут и там,
Стращают, мощью всей сверкая.

Увязли ноги в чернозём.
Пути-дороги не найти мне.
О, как далёк твой, Отче, дом.
Каков мой путь в твою обитель?

Судьба с рожденья нам дана.
Живите, неизменно каясь.
Какой бы ни была она,
Примите всё, не изумляясь.