Друзьям

Антон Смердов
Ничто не вечно в этом мире,
И блеск гусарских эполет
Не просто встретить на мундире,
Когда мундира рядом нет.

Не вы со мною рядом к бою,
Не вы со мною в лазарет,
Не вместе нам искать покоя,
Когда покоя в жизни нет.

Ах, свист кавалерийской шашки,
Чужой дуэльный пистолет.
Не вечно сердце под рубашкой,
Когда ее на теле нет.

И смело мы идем на плаху.
Неровным шагом на тот свет,
Но сердце бьется не от страха,
Оно поет, не зная бед.

Как будто чует – там, где драка,
И спрятан истинный ответ:
Среди врагов, ножей и мрака,
Когда душа летит в атаку,
Надежней друга просто нет.