О прошлом

Галина Головко
В саду нарядилась невестой
И как перед свадьбой стоит,
Сирень белоснежная цветом
Дурманящий запах дарит.
Знакомый до боли из детства
Наполнит всю грудь аромат,
Нахлынут мечты в мое сердце,
Как будто нет в жизни преград.
Всю ночь соловей под окошком
Заливисто песни поет,
Веселою трелью щебечет,
Покоя во сне не дает.
Поет он о жизни веселой,
О ранней весне на лугах,
И хочется с ним поделиться
О грезах своих и мечтах.
Мечтах, у которых все сбылось,
А что-то прошло стороной,
Жаль только в душе моей бренной
Нет радостной песни такой.