В зеркале вечер...

Антон Смердов
В зеркале вечер,
Дырявое небо
Сыплет на землю муку.
Город расцвечен
Серым и белым,
Пятнами на снегу.

Голос метели,
Не слышно деревьев,
Время – 16:02,
Заперты двери,
Словно веселье
Где-то плутает во тьме.

Медленно вспыхнули
Сотни иголочек
В каждом четвертом окне,
В хлопья из ваты
Наряжены елочки
Мамами детворе.

Рядом на улице –
Первые ласточки:
Хлопнула пара петард.
Взрослые хмурятся,
Дети дурачатся,
Слышатся звуки гитар.

Яркие, разные
Шарфики, варежки, -
Мир разноцветных огней.
Здравствуйте! С праздником
Вас наступающим!
Счастья, удачи, детей!

Время не вечно,
Было и не было,
Год превратился в труху…
В зеркале вечер,
Дырявое небо
Сыплет на землю муку…