Гроза

Антон Смердов
На город снова надвигается гроза,
И окна, раскаленные от лета,
Горят суровым незнакомым цветом,
И тем же светом светятся глаза…

Давно уставшая от пройденных дорог,
Ты здесь нашла приют своим печалям,
Горевшим фиолетовым вначале
И ставшим темно-серым от тревог.

Скрывая слезы в дымчатом плаще,
Срывая мачты в гавани и море,
Ты никому не доверяла горе,
Таившееся в грозовой душе…

И где найти покой и ровный киль,
Сбежать от штормовых предупреждений,
Ради тех нескольких непрожитых мгновений,
Когда на рваном сердце полный штиль…

На город снова надвигается гроза,
И всполохи пронизывают воздух,
Ты у окна. И взгляд такой же грозный,
И темно-серым светятся глаза…