Здравствуй, милая Таня...

Антон Смердов
Здравствуй, милая Таня,
Помнишь ли ты меня?
Я тебя вспоминаю
Чаще день ото дня.

Здесь под Москвой морозы,
Танки и вечный бой…
Души к земле примерзли –
Слышится ночью вой.

Раненые бормочут,
И вспоминают мам,
Мне, как ни странно больше
Некого вспоминать.

Только с рассветом снятся
Звонкие соловьи,
Да по полям кружатся
Снежные полыньи.

Думаю чаще, тверже,
Если бы не война…
А в Подмосковье роща
Снегом занесена.

Дальше нее ни шагу!
Здесь прорастем душой,
С пулями и отвагой
Завтра в ответный бой…

Как ты, жива, ответишь?
Может быть, не дождусь,
Только на целом свете
Я лишь к тебе вернусь.

Милая моя Таня,
Если приду живой,
Первое наше свидание
Сбудется под Москвой!