Теперь ты вечно моя...

Антон Смердов
Теперь ты вечно моя,
Теперь ты вписана в даты.
А знаешь, ведь это я
Придумал тебя когда-то.

Отбросил ненужный страх,
Чуть-чуть приукрасил гамму,
И нарисовал в тонах
Рассеянных, но упрямых…

Сухая цветная нить,
Вмурованная в тетрадку, -
Рожденная чтобы жить,
По клетчатому порядку.

Сошла с расписных полей,
Оставив на клетках что-то,
И стала навек моей
Загадкою и заботой.

Люблю, но так тонок стан,
И сердце почти прозрачно,
Люблю, от любви устал,
И вера неоднозначна…

Однажды все надоест,
Как феникс, сгорю и встану.
Сломаю тяжелый крест
Прозрачности и обмана:

Порву и сожгу тетрадь,
Поставив вторую дату…
Я сам себе начал врать,
Придумав тебя когда-то…