Полоса отчуждения

Женя Витаминова
Вряд ли когда-нибудь пересекаются
Между собой параллельные линии.
И расстояния не сокращаются
Даже прямыми сквозь точки уныния.

Хорды стянули сегменты окружности,
Ставшей души траекторией замкнутой,
Снова вернувшейся к прежней ненужности
Мысли, с боков ограниченной рамками.

Сквозь перспективу, смещенную зрительно
Я, обогнув полосу отчуждения,
Имя свое в падеже именительном
Сброшу в забвение. Без сожаления.